ЛОР Клиника


Профессора Г.Ф. Иванченко

+7 (495) 545-66-86

Прием ЛОРа по адресу г. Москва, проезд Досфлота, д.2, стр.1.


Хондроларингопластика - удаление кадыка и феминизация голоса (изменение голоса на женский)

Кадык очень часто доставляет много хлопот транссексуалам, но решение этой проблемы достигается удалением, уменьшением размера кадыка или в случае, если полное удаление кадыка не представляется возможным, изменением угла щитовидного хряща до 120 градусов (женский тип) вместо 90 градусов (мужской тип).

Результат операции по удалению кадыка для феминизации голоса

Зачем нужно удаление кадыка при феминизации голоса?

Непосредственно феминизация голоса, т.е. изменение тембра голоса на женский достигается путем несложной эндоскопической операции по истончению или укорочению голосовых связок. Эндоскопическая операция наиболее предпочтительна в силу минимальной инвазивности и щадящей методики для пациенток.

Однако, выступающая на передней поверхности шеи часть гортани - кадык или адамово яблоко доставляют пациенткам эстетическую неудовлетворенность и психологический дискомфорт.

Удаление или уменьшение кадыка (также называемое хондроларингопластикой или тиреопластикой) эффективно решает эту проблему. При этой операции подрезается кадык - передняя часть щитовидного хряща и горлу придается более женский вид:

Хирургическое удаление кадыка

Для проведения операций по удалению кадыка и феминизации голоса необходим высококвалифицированный персонал с опытом проведения подобных операций и ЛОР клиника, хорошо оборудованная современной аппаратурой. Выполнение операции должно быть очень качественным, так как существенное вмешательство в структуру гортани подразумевает значительное изменение качества голоса впоследствии.

Перед операцией по изменению голоса на женский мы обязательно делаем рентгеновские снимки щитовидного хряща и голосовых связок и измеряем точное расстояние от голосовых связок до верхней части кадыка. Таким образом, мы можем максимально удалить ткани кадыка, не рискуя повредить голосовые связки.

В результате операции устраняется выступ (кадык) передней поверхности шеи, операционный рубец не заметен и совпадает с естественными складками кожи.

Операция по удалению кадыка

  • Операция проводиться под общим наркозом.
  • Разрез шириной 2-4 см проделывается на уровне средней трети щитовидного хряща, по возможности вдоль естественной кожной складки.
  • После разреза обнажается щитовидный хрящ до надхрящницы. При этом важно не повредить внутреннюю ее часть. Выступающий, наружный край кадыка удаляются в необходимых пределах.
  • Наружные мышцы гортани, проходящие над и вдоль кадыка, сшиваются над оперированной поверхностью хряща.
  • Накладывается косметический шов и асептическая повязка.

Послеоперационный период

  • Как правило, боль в области операционного вмешательства пациенты ощущают в первые дни.
  • Временно появляется охриплость и ослабление голоса, которые исчезают с в процессе заживления.
  • Производиться ежедневная смена повязки, это обеспечивает хорошее заживление операционной раны.
  • Припухлость постепенно уменьшается. Снятие швов можно производить на 8-10 день.

Если у вас остались вопросы по самой операции или возможностям нашей ЛОР клиники, задайте свой вопрос в форме комментаириев или позвоните в нашу клинику и вас проконсультируют квалифицированные хирурги.



Вика2017-05-13 22:23:49

Добрый вечер , скажите делают ли разрез под подбородком , и если я из Киева можно ли делать перевязки тут ? и где можно увидеть больше результатов на фото ? Спасибо !

Александр2017-04-13 01:01:24

Уважаемый доктор! Если удалить кадык голос станет выше женский?

Лор   Доктор медицинских наук. Профессор. Заместитель генерального директора по лечебной части

Александр, удаление (а вернее усечение) кадыка - это косметическая операция. Она не влияет на тембр голоса. Повысить тембр голоса Вам поможет феменизация. Операция стоит 100 тыс.руб. В стоимость входит удаление кадыка.

MichelFes2017-02-13 20:03:37

Имеется такая услуга - добровольное медицинское обслуживание . Она предполагает, что пациент платит небольшую сумму за то, что ходит на прием целый год БЕСПЛАТНО. Однако соцопросы показывают, что лишь 4% жителей Санкт-Петербурга знают о такой услуге. Почему так происходит? Потому что частным клиникам выгоднее сдирать с людей деньги за каждый визит. А если какой-нибудь сотрудник клиники попытается рассказать про добровольное медицинское обслуживание клиенту - это сулит ему увольнением. Информация о ДМО уже вызвала множество скандалов, после того как информацию об услуге распространил один врач. Его уволили , после того, как он посоветовал ДМО постоянному клиенту. Самое удивительное, что официальные положения по ДМО есть в открытом доступе, просто находили на эту информацию только случайные люди. Как отстоять свои права? О правилах оказания такой услуги и обязанностях частных клиник можно узнать, сделав запрос в Яндексе: "добровольное медицинское обслуживание". Именно обслуживание, а не страхование. 34j5c6h86

Кристина2016-07-21 11:08:18

Здравствуйте, может ли голос стать женским благодаря гормональной терапии? Где находится ваша клиника?

Олег2016-06-05 22:03:42

Здравствуйте, Я не собираюсь менять пол, но хочу удалить кадык и повысить диапазон голоса с тенора на альт, чтобы голос был средним между мужским и женским, и я мог по желанию управлять им, делая более мужским или более женским. Возможно ли этого добиться если слегка укоротить связки, и смогу я после операции петь?

Олег2016-06-05 22:03:28

Здравствуйте, Я не собираюсь менять пол, но хочу удалить кадык и повысить диапазон голоса с тенора на альт, чтобы голос был средним между мужским и женским, и я мог по желанию управлять им, делая более мужским или более женским. Возможно ли этого добиться если слегка укоротить связки, и смогу я после операции петь?

Олег2016-06-05 22:03:13

Здравствуйте, Я не собираюсь менять пол, но хочу удалить кадык и повысить диапазон голоса с тенора на альт, чтобы голос был средним между мужским и женским, и я мог по желанию управлять им, делая более мужским или более женским. Возможно ли этого добиться если слегка укоротить связки, и смогу я после операции петь?

Александра2015-10-02 13:42:12

Здравствуйте,профессор. Мне 16 лет,где-то в 13-15 лет наблюдалось повышение мужских гормонов,в итоге к 16 годам у меня начал выпирать кадык как у мужчин. стоит ли делать операцию?

иван2015-05-17 09:50:25

здравствуйте мне 25 лет,не трансексуал. у меня вопрос, а может ли удалить кадык любой хирург, или хотябы его уменьшить?просто я с ростова, пока что из- за работы выехать к вам не получается. Заранее спасибо.. .

Алла2014-11-01 16:39:26

Здравствуйте профессор Иванченко,недавно мне делали ринопластику и вместе с тем уменьшили кадык,прошло пять дней,но я по прежнему наблюдаю кадык хоть и не такой острый каков он был до операции,скажите сохраняется ли припухлость после уменьшения кадыка если да то сколько по времени она может сохраняться?

* - Поля обязательные к заполнению