РАЗДЕЛЫ САЙТА

Хирургическое лечение

Консервативное лечение

ВИДЕО

ГАЛЕРЕЯ

ПРЕИМУЩЕСТВА

Благодаря нашим партнерам мы делаем все необходимые анализы на месте. Пациенту нет необходимости тратить время на предоперационный сбор анализов.

Лаборатория принимающая анализы подтверждена сертификатами соответствия ГОСТ ISO 9001-2001 (ISO 9001-2000)

НАМ ДОВЕРЯЮТ

Среди наших клиентов есть известные люди, певцы. Они оставили свои благодарности.

Если вы были клиентом ЛОР клиники, вы также можете оставить свой отзыв

СТАТЬИ

Чем опасен храп? Показания к хирургическому лечению

Если каждый из Вас задаст себе вопрос, есть ли среди его знакомых и близких хотя бы один храпящий во сне человек, думаю процент полученных результатов вплотную приблизится к ста. Попробуем ответить на главный вопрос, что же такое храп, комбинация звуков, мешающая спать окружающим или серьезное патологическое состояние, влекущее за собой ряд крайне неприятных осложнений?

Морфологической основой и в том, и в другом случаях в преобладающем большинстве случаев является гипертрофия мягкого неба. Главным дифференциальным признаком, а нередко и основной жалобой таких больных являются остановки дыхания во сне – апноэ. В ряде случаев пациент сам отмечает эпизоды резкого пробуждения среди ночи, чувство нехватки воздуха. Нередко родственники больного указывают на задержку дыхания во сне от нескольких секунд до минут. Несложно догадаться, какое влияние оказывают такие явления главным образом на сердечно-сосудистую и нервную системы. Как правило, добавляются жалобы на сонливость, разбитость, быструю утомляемость. В таком случае постановка диагноза не вызывает сложностей и именуется ронхопатия. В случае невозможности точного фиксирования эпизодов апноэ во сне наиболее целесообразно применение методики – сомниография, заключающейся в регистрации частоты дыхательных движений во сне.

Ввиду крайне опасных последствий рассматриваемой патологии специалисты СФиЛ видят кардинальным методом лечения хирургическое вмешательство – увулопалатопластику. Важно отметить, что само по себе явление храпа без апноэ во сне не является показанием к оперативному лечению, и целью выполнения операции в данном случае является только лишь желание пациента добиться косметического эффекта. Так же нельзя исключать в редких случаях обусловленность данной патологии нарушением функции носового дыхания.

Храп (ронхопатия) - не самостоятельно заболевание. Это один из важных симптомов, свидетельствующих о затруднении прохождения воздуха в верхних дыхательных путях во время сна



Ваш отзыв, вопрос или комментарий
Чем опасен храп? Показания к хирургическому лечению. :

Ваше имя:
Сообщение:

Уважаемый посетитель нашего сайта.

Вы можете оставить свой вопрос или комметарий.

Однако, у нас не всегда есть возможность отвечать на ваши запросы, поэтому, для более оперативного ответа можно позвонить по телефону +7 (495) 545-66-86 или придти к нам на консультацию по интересующей вас проблеме.

С уважением, коллектив Лор клиники профессора Иванченко